Tarta de Twix vegana (caramelo salado y chocolate)
Caprichos ocasionales como esta tarta de caramelo salado y chocolate vegana estilo Twix son geniales para reencontrarse con sabores que creíamos olvidados así como para reafirmarse en el veganismo.
Raciones Tiempo de preparación
6porciones 30minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
15minutos 15minutos
Raciones Tiempo de preparación
6porciones 30minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
15minutos 15minutos
Ingredientes
Para la base
  • 1taza harina de avenapuedes usar copos de avena y triturarlos si no tienes harina
  • 1/2taza azúcar moreno o panela
  • 1/2taza harina de espelta
  • 1/4taza aceite de oliva
Para el relleno
  • 1taza caramelo salado
  • 100gramos chocolate negro
  • 100mililitros leche de coco
Instrucciones
  1. En un bol mezcla la avena, el azúcar y la panela junto con el aceite vegetal que prefieras (hemos usado de oliva). Unifica los ingredientes en una masa que quede húmeda de forma homogénea.
  2. En un molde para horno cubierto con papel de horno echa la mezcla anterior y espárcela con una espátula o con tus manos para nivelarla.
  3. Con el horno precalentado a 180 grados, introduce la base durante 15 minutos.
  4. Sácala y déjala enfriando para poder montar después el resto del relleno.
  5. En una cazuela derrite la leche de coco y el chocolate. Una vez que la mezcla sea uniforme, déjalo enfriar a temperatura ambiente.
  6. Como ya tienes hecho el caramelo salado de antes, cubre la base con una capa gruesa de toffee.
  7. El último paso es verter el chocolate encima, sin desmoldar.
  8. Deja enfriar en la nevera o el congelador hasta que el relleno se quede sólido y puedas desmoldarla.