tarta toffee salado

Cuando empiezas en el veganismo parece que va a haber cosas sin las que no vas a poder vivir y otras que pasan más desapercibidas. En mi caso me costó mucho dejar el queso (la maldita caseína…) pero sin embargo no fui consciente hasta pasados varios años de lo que echaba de menos la comida rápida tipo bollería o chocolatinas, a pesar de que no la consumía habitualmente antes. Aunque actualmente y cada vez más hay opciones veganas de esta gama, un croissant o una tarta veganos siguen siendo bastante difíciles de encontrar. Un ejemplo de ello son las chocolatinas del estilo Twix, Snickers o Kit Kat: son sabores que por lo general todos conocemos antes de ser veganos y que no se echan especialmente en falta, hasta que te reencuentras con el mismo sabor (en formato mucho más sano).

Caprichos ocasionales como esta tarta de caramelo salado y chocolate vegana estilo Twix son geniales para reencontrarse con sabores que creíamos olvidados así como para reafirmarse en el veganismo, porque el sufrimiento animal no es necesario para disfrutar de recetas sabrosas y originales.

El primer paso para conseguir esta tarta de caramelo salado y chocolate vegana es hacer el caramelo o toffee salado vegano.

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Tarta de Twix vegana (caramelo salado y chocolate)
Caprichos ocasionales como esta tarta de caramelo salado y chocolate vegana estilo Twix son geniales para reencontrarse con sabores que creíamos olvidados así como para reafirmarse en el veganismo.
tarta toffee salado
Plato Postres
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo de reposo 15 minutos
Raciones
porciones
Ingredientes
Para la base
  • 1 taza harina de avena puedes usar copos de avena y triturarlos si no tienes harina
  • 1/2 taza azúcar moreno o panela
  • 1/2 taza harina de espelta
  • 1/4 taza aceite de oliva
Para el relleno
  • 1 taza caramelo salado
  • 100 gramos chocolate negro
  • 100 mililitros leche de coco
Plato Postres
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo de reposo 15 minutos
Raciones
porciones
Ingredientes
Para la base
  • 1 taza harina de avena puedes usar copos de avena y triturarlos si no tienes harina
  • 1/2 taza azúcar moreno o panela
  • 1/2 taza harina de espelta
  • 1/4 taza aceite de oliva
Para el relleno
  • 1 taza caramelo salado
  • 100 gramos chocolate negro
  • 100 mililitros leche de coco
tarta toffee salado
Instrucciones
  1. En un bol mezcla la avena, el azúcar y la panela junto con el aceite vegetal que prefieras (hemos usado de oliva). Unifica los ingredientes en una masa que quede húmeda de forma homogénea.
  2. En un molde para horno cubierto con papel de horno echa la mezcla anterior y espárcela con una espátula o con tus manos para nivelarla.
  3. Con el horno precalentado a 180 grados, introduce la base durante 15 minutos.
  4. Sácala y déjala enfriando para poder montar después el resto del relleno.
  5. En una cazuela derrite la leche de coco y el chocolate. Una vez que la mezcla sea uniforme, déjalo enfriar a temperatura ambiente.
  6. Como ya tienes hecho el caramelo salado de antes, cubre la base con una capa gruesa de toffee.
  7. El último paso es verter el chocolate encima, sin desmoldar.
  8. Deja enfriar en la nevera o el congelador hasta que el relleno se quede sólido y puedas desmoldarla.
    tarta vegana toffee salado final
Categories: Veganismo