Cuando empiezas en el veganismo parece que va a haber cosas sin las que no vas a poder vivir y otras que pasan más desapercibidas. En mi caso me costó mucho dejar el queso (la maldita caseína…) pero sin embargo no fui consciente hasta pasados varios años de lo que echaba de menos la comida rápida tipo bollería o chocolatinas, a pesar de que no la consumía habitualmente antes. Aunque actualmente y cada vez más hay opciones veganas de esta gama, un croissant o una tarta veganos siguen siendo bastante difíciles de encontrar. Un ejemplo de ello son las chocolatinas del estilo Twix, Snickers o Kit Kat: son sabores que por lo general todos conocemos antes de ser veganos y que no se echan especialmente en falta, hasta que te reencuentras con el mismo sabor (en formato mucho más sano).
Caprichos ocasionales como esta tarta de caramelo salado y chocolate vegana estilo Twix son geniales para reencontrarse con sabores que creíamos olvidados así como para reafirmarse en el veganismo, porque el sufrimiento animal no es necesario para disfrutar de recetas sabrosas y originales.
Tarta de Twix vegana (caramelo salado y chocolate)
Caprichos ocasionales como esta tarta de caramelo salado y chocolate vegana estilo Twix son geniales para reencontrarse con sabores que creíamos olvidados así como para reafirmarse en el veganismo.
1tazaharina de avenapuedes usar copos de avena y triturarlos si no tienes harina
1/2tazaazúcar moreno o panela
1/2tazaharina de espelta
1/4tazaaceite de oliva
Para el relleno
1tazacaramelo salado
100gramoschocolate negro
100mililitrosleche de coco
Instrucciones
En un bol mezcla la avena, el azúcar y la panela junto con el aceite vegetal que prefieras (hemos usado de oliva). Unifica los ingredientes en una masa que quede húmeda de forma homogénea.
En un molde para horno cubierto con papel de horno echa la mezcla anterior y espárcela con una espátula o con tus manos para nivelarla.
Con el horno precalentado a 180 grados, introduce la base durante 15 minutos.
Sácala y déjala enfriando para poder montar después el resto del relleno.
En una cazuela derrite la leche de coco y el chocolate. Una vez que la mezcla sea uniforme, déjalo enfriar a temperatura ambiente.
Como ya tienes hecho el caramelo salado de antes, cubre la base con una capa gruesa de toffee.
El último paso es verter el chocolate encima, sin desmoldar.
Deja enfriar en la nevera o el congelador hasta que el relleno se quede sólido y puedas desmoldarla.
Encontré mi pasión en el veganismo a través de la mirada de un gorila. Tengo proteínas de sobra y no echo de menos comer animales. En una isla desierta, tomaría mucho el sol. Disfruto difundiendo esta filosofía y asesorando a empresas que quieren conectar con el público vegano.
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